В преддверии Хеллоуина: что осталось от старинного кладбища под Витебском

Так сложилось, что мы с мужем променяли жизнь в любимом Витебске на уютный домик всего в 10 км от города  Не жалуюсь, а так, немного хвастаюсь) Так вот, узнала я от знакомого, что недалеко от нас, в деревне Дрюково, есть кладбище, на котором сохранились старинные надгробия середины и конца XIX века. Это ж сколько лет этой небольшенькой деревушке, если там камушки с такими датами?!  

Пост со спины лошади


Я обожаю лошадей. Нет, неправильно. Я помешана на лошадях. С раннего детства я собирала наклейки, рисунки, картинки и книжки с лошадьми и про лошадей. И уже с 6-ти лет сидела в седле. Ездила много, долго, падала, но всё равно ездила. А потом ещё одно…

Где похоронен Пушкин: путешествие к великому поэту

Какой филолог не мечтает оказаться в родных пенатах столпов русской литературы? Вот и я, пусть и после окончания универа, пнула своего мужа, и мы отправились из серого и мокрого Витебска в Михайловское, на родину великого и неподражаемого Александа Сергеевича Пушкина.

Поездка началась с приключения — автобус уже доехал до поворота на Рубу, одному из наших спутников позвонил опаздывающий и заявил «Я через 5 минут буду». На вопрос, где именно он будет и после объяснения, где находится автобус, было решено остановиться и подождать горе-туриста. Нагнали нас быстро, буквально за 15 минут.

Очередная поездка к белорусским развалинам

Пост-воспоминание о поездке к очередным развалинам. Итак, всё началось с желания съездить туда, где когда-то я проводила каждое лето — в деревню. Называется она Лесники, находится под Сенно. И вот в один солнечный сентябрьский день мы с мужем купили огромную пиццу и отправились из родного Витебска в путь.

Дорога почти пустая, вокруг в основном лес и деревеньки, красота! Смотри по сторонам и отдыхай :) Подъезжая к Белой Липе (деревня такая, кстати, ни одной липы в ней нет, ни белой, ни самой обыкновенной), видим недалеко от трассы здание. Полуразрушенное. Ох, люблю я такие домики!

Что делать, если в квартиру ломится пьяный мужик

Был обычный послерабочий вечер. Сидели дома с мужем, смотрели сериальчик, когда в дверь стали стучать. Громко, навязчиво и с матом. Некое существо мужского пола со стойким запахом перегара, который ощущался даже через закрытую дверь, ломился и требовал какого-то Гришу.

«Кто-кто в зоопарке живёт?»: чем удивил витебский зоопарк

Что может быть лучше, чем прогулка по постславянскому Витебску, когда почти все гости разъехались, машин стало меньше в 5 раз и больше не гремит музыка?

Гуляя по городу, мы проходили мимо нашего старого доброго зоопарка и решили зайти, оценить, так сказать, ассортимент.

Светофор на Победы не работает уже полторы недели

Уже полторы недели по утрам наблюдаю следующую картину: летят машины по проспекту Победы, а на переходе стоят люди и то ли готовятся перебегать дорогу, то ли надеются на милость водителей. Мамаши с колясками, дети, пожилые люди, работяги, спешащие на службу — все вынуждены выжидать.

Внимание, вопрос: когда починят светофор на данном переходе?

Почему гора Юрьева, или Откуда в Витебске дракон

Как-то не в очень погожий день катались мы по городу и завернули в одно тихое, симпатичное место в районе, который почему-то не пользуется доброй славой. 


Думаю, жители Витебска узнали подъём на Юрьеву горку. Возможно, не все там были, но многие…

От любителя залазов: заброшенная церковь и старая усадьба

Говорят, что заброшенные дома хранят память о своих хозяевах и об эпохе, в которую они были построены. Не знаю, так ли это, но есть особое ощущение, когда заходишь в развалины, заброшенные шахты и дома.


Давно я увлекаюсь этим делом, в Витебске уже не…

Тест-драйв Mitsubishi по-витебски

Узнала я о том, что один из витебских автосервисов, а именно «ВитебскАвтоСити», устраивает тест-драйвы своих автомобилей определённой марки. На первый мы не успели попасть, а вот на второй решили съездить.


Представлены были Mitsubishi Outlander…

  • 9
  • интересно
  • LoyIver
  • 19 июня 2016 07:20
LoyIver
36 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}