Дневник филологини / «Вам куда?» — извечный лифтовый вопрос

Накипело. Обычное девятиэтажное офисное здание, наш офис на 8 этаже. Есть два лифта производства «Могилёвлифтмаш». Утром, в обед и вечер все работающие выше 2-го этажа проходят квест «дождись лифта».

Фото с просторов сети.

По утрам я уже перестала пользоваться этой адской машины — по совету врача хожу пешком, но после обеда подняться на 8 этаж и оставить суп и котлеты в себе не нахожу силы, поэтому еду. И как же достаёт, когда лифт останавливается чуть ли не на каждом этаже, и каждый заглядывающий в кабину спрашивает: «Вниз?» или «Вы куда?». 

И вот здесь у меня появляется простой вопрос: когда вы находитесь на среднем этаже, и вам нужно, допустим, вниз, какую кнопочку вызова вы нажмёте? Мне кажется, что логично нажимать кнопку «Вниз». Но есть те, кто нажимает сразу все кнопки, лишь бы увидеть вожделенный лифт. При этом, как вы понимаете, скорость движения кабины не ускоряется, а время ожидания утраивается. А люди, стоящие на площадке, начинают громко возмущаться, что «с нашими лифтами полобеда» пропустишь». А ведь взрослые люди.

Поэтому теперь на вопрос «Куда?» всегда отвечаю «Вбок», а всем, кто вызывает лифт не в своём направлении предлагаю прокатиться до 8 этажа и вниз. 

Поток сознания иссяк. Спасибо за понимание.
  • aleksei81, 01.12.2017 14:10 #
    +2
    2
    Не сюда пишите... Текст надо распечатать, и вывесить типа рекламного приложения в кабину лифта на обзор "массового пользователя"! М.б. тогда был бы толк??? П.С. меня больше бесило, когда в этот же лифт, этого же здания (привет, кстати... ), в коем кабинка рассчитана на 4-х, со значительным видом пихался кто-то пятый, а потом еще кто-то еще со словами "я худенький"... 
    ответить на комментарий
    • LoyIver, 01.12.2017 14:18 #

      Да, Алексей, я вас понимаю. Но что делать, приходиться пока бороться своими силами)
      ответить на комментарий
  • Leonid, 01.12.2017 18:31 #
    +1
    1
    как много совпадений с восьмым этажом.. У вас в коллекции тоже много фоток из окна на пл. Свободы? )
    ответить на комментарий
    • LoyIver, 04.12.2017 10:23 #

      Да, большой набор)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
LoyIver
53 поста
Последние комментарии
Ayrlily
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}