Дневник филологини / Из приёмного покоя Витебской областной больницы

Фото из группы ВК «ГАИ Витебск» 

Волею судьбы и по направлению хирурга-стоматолога оказалась сегодня в приёмном покое Витебской областной больницы. Пока печально сидела перед кабинетом врача, стала свидетелем следующего действия. 

Приехали две машины скорой. Врачи взяли две каталки, погрузили привезённых. Ими оказались девушка и парень, на вид около 16 лет. Прокатили их мимо нас в хирургию. У девушки была ссадина на лице между бровей, лицо залито кровью, взгляд устремлён в потолок — казалось, что глаза стеклянные. Следом «поехал» парень с шиной на правой ноге.

Врачи скорой переговаривались с больничными докторами:

— Что случилось?
— Авария в Билево. 

Врача одной из бригад позвали хирурги. Другие заполняли бумаги, потом одна из докторов вспомнила, что нужно забрать шину. Пока врачи занимались своей работой, мимо нас сновали врачи, приехала мама одного из подростков. 

И стало мне от увиденного так жутко, что пересохло во рту и задрожали руки — вот так идёшь по своим делам, а тебя раз — и на капот посадили. А ты и переходил в нужном месте, и по сторонам смотрел, и вообще у тебя куча планов была на сегодня и на много лет вперёд.

Позже, уже сидя в офисе, нашла вот такой пост в группе ВК «ГАИ Витебск». Даже с возрастом ребят почти угадала — 17 и 15 лет. Насколько знаю, всё с ребятами нормально, но до сих пор вспоминаю кровь на лице девушки и серое лицо матери, которая вышла с рюкзачком подростка в коридор. 

Водители и пешеходы, давайте будем внимательнее друг к другу, чтобы таких случаев было меньше.
гаи витебск больница хирургия
  • aleksei81, 21.11.2017 16:27 #
    +1
    1
    На самом деле, в данном случае не "позавидуешь" ни одной из сторон... Если, конечно, водитель не совсем без мозгов, но я уверен, что это не так... Стресс водителя, молодой женщины,я так понимаю, тоже очень велик! Не оправдываю, но тоже могу лишь посочувствовать! Наверняка против нее уже возбуждено уголовное дело по ст 317 УК РБ ( Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности... тут уже мед комиссия определит степень тяжести телесных повреждений и соответственно степень вины), прав лишился человек мгновенно, ровно как и спокойствия на будущее... Увы, сбить людей на пешеходном переходе - жесть! 
    ответить на комментарий
  • vv, 21.11.2017 16:39 #
    +3
    3
    Водители и пешеходы, давайте будем внимательнее друг к другу, чтобы таких случаев было меньше.  
    забыли про руководство города и гаи... на минуточку, нерегулируемый переход через 4 полосы - лично у меня отношение к такому переходу простое - это самое настоящие преступление, самое что ни на есть убийство, по халатности, по преступному бездейсвую властей города. Без светофора на таком переходе пострадает/погибнет еще не один десяток людей. Пока все сокрушаются и сетуют, что нужно быть внимательным, нужно составлять заявление, выяснять по чьей причине переход не был оборудован светофором, и отправить виновного в места не столь отдаленные.
    ответить на комментарий
  • Bartush, 21.11.2017 22:45 #

    А ты и переходил в нужном месте, и по сторонам смотрел
    как-то не стыкуется и смотрел и на капот посадили.
    ответить на комментарий
    • LoyIver, 22.11.2017 08:36 #
      +1
      1
      Всякое бывает. Я как-то переходила дорогу по нерегулируемому пешеходнику. Прежде чем пойти, посмотрела по сторонам, дорога была пуста. Но когда я дошла до середины, из-за поворота вылетел Шумахер, чудом успел затормозить в полуметре от меня. 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
LoyIver
46 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}